個人情報保護方針

いがらし立青事務所(以下、「当事務所」といいいます)は、個人情報の保護に関する法令等を遵守するとともに、本プライバシーポリシーを遵守します。

  • 個人情報の取得、利用目的
    当事務所は、ユーザー登録更新管理、お問合せ対応、その他、情報提供サービスのため、氏名、住所、連絡先等の個人情報を取得いたします。個人情報の取得にあたっては、不正な手段は用いません。ユーザー様の個人情報を収集させて頂く場合には、個別にその利用目的をユーザー様に明示いたします。
  • 個人情報の第三者提供
    当事務所は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供しません。

    • ユーザー様ご本人の同意がある場合
    • 統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
    • 法令上の義務に基づく場合
    • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ユーザー様の同意を得ることが困難である場合
  • 個人情報の安全管理
    当事務所は、個人情報を事務所内の運営体制及び従業員の教育を通じて、適切に管理し、個人情報の漏えい、滅失、毀損等に対する予防措置を講じます。
  • 個人情報の開示・訂正・削除(利用停止)
    当事務所の保有する個人情報に関して、ユーザー様ご自身の情報について開示、訂正、追加または削除(利用停止)をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、個人情報保護法の定めに従い、誠実かつ速やかに対応します。
    なお、利用目的の通知および開示に際しては手数料をいただくことがありますので、予めご了承ください。
  • プライバシーポリシーの改訂
    当事務所は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じてプライバシーポリシーを改訂することがあります。改定は、当サイト上で告知するものとします。

いがらし立青事務所
制定日 平成24年10月1日

お問い合わせ窓口
〒305-0045 茨城県つくば市梅園2-25-10
電話 029-896-9811

当サイトへの接続に関して

当サイトへの接続は、一般ユーザーまたは利用者が自己の費用と責任で行うものとします。当サイトへの接続中、回線の都合等で接続が中断した場合にも、当事務所では一切の責任を負いません。

セキュリティー

当事務所は、その管理下にある個人情報の紛失、誤用、改変を防止するために、厳重なセキュリティー対策を実施しています。個人情報は、外部からアクセスできない安全な環境下に保管しています。
当事務所は必要がある場合、データ伝送を保護するために業界標準のSSL暗号を使用します。
当事務所は、信頼に足ると判断し個人情報の守秘義務契約を結んだ企業に、業務の一部として個人情報の取り扱いを委託する場合がありますが、この場合にも、利用者の皆様の個人情報は当事務所のプライバシーポリシーのもとで保護されます。
当サイトの閲覧や情報収集について当事務所は、一般ユーザーまたは利用者の皆様の需要に適合するよう、また、当サイトに不具合やエラーが生じることのないよう最大限の努力を払いますが、一切保障しておりません。利用者の皆様はこれらに関し、自己の責任においてご利用いただくことをお願いします。当事務所は、利用者の皆様に対して、当サイトを利用した結果生じた損失・損害等および当サイトに関連して生じたいかなる損失・損害等について、当事務所が一切賠償責任を負わないことに同意したものとみなします。

注意事項

当事務所の各サイトは、外部のサイトへのリンクを含んでいます。当事務所は、リンク先のサイトにおける個人情報保護やサイトの内容に関して責任を負いかねます。

IPアドレスやクッキーに関する利用目的等

当事務所は、ログに記録された利用者の皆様のIPアドレスを、主として下記の目的で利用します。

  • サーバーで発生した問題の原因を突き止め解決するため
  • サイト管理のため

当サイトは、クッキーを使用することがあります。クッキーは、サイトが利用者のブラウザに送信する小規模の情報で、利用者のディスクにファイルとして格納されることもあります。クッキーの使用により、サイトは利用者がどのページを訪れたかなどを記録できますが、クッキーによって個人を特定できるような情報を得ることはありません。また、会員制のサイトなどでは、クッキーと利用者の皆様が登録された情報を組み合わせてサービスを提供する場合があります。
当事務所は、主として下記の目的でクッキーを利用します。

  • 利用者の皆様の移動を追跡するため
  • 利用者の皆様がサービスを利用される際に、パスワードの入力を省略できるようにするため
  • 利用者の皆様に満足いただけるサイトや電子メールに改良したり、個々の利用者に合わせてカスタマイズするため
  • 利用者の皆様の関心事に合わせてサービスを提供するため
  • 利用者の皆様に同じ広告を何度もお見せすることのないように制御したり、有益と思われる情報を提供するため

クッキーの利用で入手した情報を統計的に処理した集約情報を公表することがあります。これには、個々の利用者を識別できる情報は含みません。利用者の皆様は、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取る際に警告を表示させることができます。当サイトのサービスには、クッキーなしではサービス内容が制限され利用できなくなる場合もあります。

当事務所では、サイト管理、アクセス状況の計測のため、一部、第三者企業の計測システムを利用しています。 また、当事務所のサイトに掲載される広告には、一部、第三者企業の広告配信サーバーを利用しているものがあります。 それら第三者の企業は、より効率的に広告を配信するため、広告効果を測定するため、またアクセス状況の計測のために、クッキーを使用することがあります。 これらのシステムにおいても、事前調査の上、クッキーについてはすべて当事務所の使用基準を守っていることを確認しており、ユーザー個人を特定することはありません。 なお、利用者の皆様がクッキーを受け取らない設定にされていたり、保存されたクッキーを削除されると、当サイト内の一部コンテンツに支障をきたす可能性があります。また、画面上に繰り返し同じ広告が現れたり、画面上に何度も拡がる広告が現れる可能性がありますのでご注意ください。

いがらし立青事務所
制定日 平成24年10月1日

コメントは停止中です。